I piaceri della vacanza sono anche quelli della buona cucina che a Loano si
può gustare sulla tavola dei tanti ristoranti ed alberghi. La tradizione della
cucina ligure si ritrova servita con fantasia e cortesia. Piatti semplici con
sapori autentici come le Trenette al Pesto, pasta fatta in casa e condita con
una deliziosa salsa a base di basilico fresco , olio di oliva, aglio e pinoli.
Ed ancora i Pansotti (ripieni di erbette e ricotta) o la famosa Torta
Pasqualina, una ruvida sfoglia di pasta che avvolge un ripieno fatto di
erbette, borragine, uova, cipolla, olio di oliva, sale e pepe. Le verdure si
fanno ripiene al forno: zucchine, cipolle, peperoni vengono farciti con un
semplice ripieno di patate, prezzemolo, basilico ed aglio. Non mancano
ristoranti dove è possibile gustare una ricca varietà di pesce. Tra i dolci, da
non perdere, vi sono le Biscette a forma di bastoncino, con nocciole, farina
e zucchero, i gustosi Baci di Cioccolato, il Pan del Pescatore ed i Sorrisi di
Loano, nati dall’unione tra nocciole e cioccolato bianco tuffato nel
cioccolato fondente e ricoperto di granella di nocciola pralinata.
